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LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Presentate en nuestra comunidad, La Ciénaga de BOL y discute en la barra de nuestra cantina sarvaje, "off topiquea"
k

LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por k »

Abrimos un hilo con recetas ......





"Tomate frito casero Kramer"

1-Se eligen unos tomates maduros
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2-Se trocean
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3-Se rehoga el pimiento
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4-Cuando está rehogado el pimiento se le añade cebolla picada
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5-Una vez rehogada la cebolla (se hace rápido).....
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6-Ahora se añade el tomate troceado, sal, un poco de comino molido...., y lumbre lentamente....
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Queda de primera, con unos huevos fritos o para macarrones, etc.....
Última edición por k el 08 Ene 2009, 10:33, editado 1 vez en total.
k

Mensaje por k »

"TERNERA KRAMER"

-Carne de ternera para guisar
-Se trocea la carne en dados y se rehoga con aceite de oliva.
-Cuando está dorada se añade pimiento y cebolla picados (2 pimientos y media cebolla), se sigue rehoganto todo.
-Luego a la olla y se le añade medio vaso de vino blanco, pizca de cayena, comino y sal.

-Cuando se retira de la olla se pasa a fuente de barro y a cocer hasta que solo quede un dedo de rica salsa....

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BassVirolla
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Mensaje por BassVirolla »

Gran afición la tuya por el pimiento...

... ingrediente que me patea el estómago hasta puntos insospechables. :?

No obstante, hacen muy buena pinta tus recetas. :wink: A mí me gustan mucho las carnes con salsas varias. :D
Si te llamo cretino, no te lo tomes a mal. Me gusta la palabra.
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Dunkelheit
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Mensaje por Dunkelheit »

Interesante... aquí la menda vegetariana ya pondrá recetillas xD
. . .

Agathodaimon

...Faces that avert are pale, voices thin with fear...
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SUGATA
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Mensaje por SUGATA »

ñam, ñam kramer......
te robare ideas y pondre alguna.
siempre vienen bien recetas nuevas para los solteros
solitarios, aunque teniendo pasta, arroz, huevos y patatas
se puede hacer de todo.
ya pondre fotos de mis macarrones especiales.
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Tolchoco
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Mensaje por Tolchoco »

Muy buena pinta!!!!

Un truquillo pra el tomate: Echarle una cucharada (cuchara de postre) de azucar. Esto se hace para reducir la acidez propia del tomate.

Si al tomate le echas un chorrito de vino y hierves hasta evaporar el alcohol queda también de lujo

Un saludo.
"La verdad es que el bajo no me interesa mucho. El que uso es un bajo económico y me gusta mucho.El sonido que le puedas sacar esta en las manos del músico, no en la marca"

Diego Amador
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SUGATA
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Mensaje por SUGATA »

me parece que por aqui hay verdaderos chefs y gourmets.
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Mensaje por k »

Pués venga esas recetazas........
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pulsar
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Mensaje por pulsar »

FIDEUÀ

Cuenta la leyenda que Poseidon, dios de los oceanos, comía fideuà para obtener la energía para desplazarse raudo y veloz por los mares del mundo

mentira, pero bonito :)

-fideos (preferentemente del 0 o del 1)
-dientes de ajo
-aceite oliva
-caldo de pescado
-calamar, sepia, merluza (opcional)

Poner aceite en una paella de buen diámetro, trocear los dientes de ajo y sofreir-los. Reservarlos antes de que se chamusquen
Con el aceite caliente, poner los fideos a dorarse, a fuego medio (hay que agitar a menudo pa que no se quemen).
Paralelamente, calentaremos el caldo de pescado, que ya debería estar preparado (o comprado :wink: ). Cuando los fideos estén biendoraditos,("torrats") añadir ingredientes opcionales.
Seguidamente, verter el caldo de pescado (cuan más del tirón y más caliente esté el caldo, mejor). Re-añadir el ajo (*)
Dejar cocer a fuego medio, casi sin agitar (lo justo). Babear 10 min, cuando esté hecho, apagar fuego y dejar reposar 5 min más

A parte, cunde preparar un "allioli" (mortero + ajo trinchao + aceite+ muuuucha paciencia. Si no cuaja, unas gotitas de limón ayudan mucho :wink: ). Podemos añadir el allioli en el punto *, a mitad de cocción, y luego al servir en el plato

Bueno, bonito y baratoooo

PS- Los bajistas auténticos sólo comen bocadillos de lomo (como en los bolos guarros jejeje). Me ha costado horrores escribir esto DESPUÉS de comer
"... ¿Maderas desconocidas?, acaso te han presentado al palisandro?...."
by Kramer

"Tiene un ataque de sustain que te cagas (la última vez tuve que ir al hospital) "
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Mensaje por k »

Recetaza Pulsar......
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BassVirolla
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Mensaje por BassVirolla »

Gran fideuà, aunque yo (como tonto :lol: ) la prefiero con más marisquito. :mrgreen:

Eso sí, el marisco dentro y fuera de la cocina... Siempre va bien. :mrgreen:
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Malospelos
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Mensaje por Malospelos »

En referencia a alguna receta vegetariana, va para usted.
Taboule
Ingredientes

Pasta de couscous (2 vasos)
Agua (2 vasos)
Sal (1 cucharadita)
2 tomates
Una cebolla
Un pimiento verde
medio pepino
un bote de aceitunas negras sin hueso (opcional)
un puñado abundante de pasas sin hueso (necesarias)
Hierbabuena o menta
Un limón
Aceite de oliva virgen

Preparación
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Lo más importante es que debemos utilizar la misma cantidad de agua que de semola de trigo. Hervir el agua que se necesita y verterla sobre la semola con el zumo del limón y la sal y lo dejamos reposar.
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A partir de ahora ya hemos terminado con la cocina y lo único que tenemos que hacer es picar los componentes que vamos a utilizar en trozos pequeños y mezclarlos con la pasta.
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Una vez preparado como en la foto, lo metemos en el frigorífico a refrescar y justo antes de servirlo añadimos aceite de oliva, hierbabuena y pimienta molida al gusto.
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Para los que necesiten algo de carne en su dieta, si por otro lado se preparan unos pinchitos morunos picantitos, el Tabaoule es el combinado perfecto.
Buen provecho.
¡¡¡ Salud y República !!!

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jrmbass
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Mensaje por jrmbass »

Te copio la receta del TABOULÉ, lo he comido un par de veces en casa de unos amigos y está delicioso.
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BassVirolla
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Mensaje por BassVirolla »

Malospelos, como cocines igual que tocas yo no sé qué coño hago aquí que no estoy en los mandriles pa cenar. :mrgreen:
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Malospelos
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Mensaje por Malospelos »

No se, no se, intención pongo, pero sobre todo, pasarlo en buena compañia, seguro que estare con vos, esta hecho, cuando te pases por aqui me das un toque.
¡¡¡ Salud y República !!!

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pulsar
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Mensaje por pulsar »

Va, que esto se ha parado y uno vive solo y se le acaban las ideas... :twisted:

Abramos subsección:

+++++ MI TRUCO MÁGICO PARA....+++++

Mi truco mágico para hervir las verduras (sí, eso que los niños odian) es meter en la olla un cachillo de un embutido... no sé, ir cambiando... la butifarra negra da magníficos resultados, y mucho hierro :D :D :D

Sugata escribió:
me parece que por aqui hay verdaderos chefs y gourmets.
Os imploro ayuda, oh creadores de platos
:gui
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JuanmaBaSS
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Mensaje por JuanmaBaSS »

Ahhh, el cuscus de Malospelos lo he preparado varias veces, y como sugerencia te recomendaría que usaras taquitos de queso para ensalada de 3 quesos, le dan un toque exquisito :D

También lo he acompañado de taquitos de queso parmesano y buuuah :D

Para los que tengan estómago, pongo aqui mi receta de macarrones marranos :D (sin fotos que hace tiempo que no lo hago):

500 gr de macarrones/spaghetti/tallarines
2 bolsas de queso rayado 3 quesos (del mercadona)
1 bolsa standard de queso en polvo parmesano
1 bote de sobrasada
1 paquete de chorizo
500 gr de tomate sofrito

1. Cocer la pasta hasta que esté Al Dente
2. Freir el tomate sofrito
3. Mezclar el sofrito con la pasta y echarle la bolsa entera de queso parmesano y remover bien
4. Coger la bandeja para el horno y echar la mitad de la pasta, extender bien
5. Echar una bolsa entera de 3 quesos encima de la pasta (extender bien)
6. Encima rellenar todo con sobrasada y chorizo al gusto (nunca poner uno encima de otro)
7. Echar la otra mitad de la pasta encima
8. Repetir el mismo proceso anterior de queso, sobrasada y chorizo
9. Meter al horno y dorar
10. Sacar del horno, servir, tomar aire y darle al tenedor :D

Si sale bien os saldrá muy compacto para que sea muy facil de cortar y servir.

También se puede cambiar el chorizo y la sobrasada por salchichón y roquefort (para vegetarianos :D )
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Malospelos
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Mensaje por Malospelos »

Anoto sugerencia 8)

Joer Juanma estos macarrones tiene que ser, buffff, explosivos a tope, los preparare un finde que no este la jefa por casa y me los zampare con mis hijas viendo una peli destroyer, ya comentare resultados.
¡¡¡ Salud y República !!!

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goomer
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Mensaje por goomer »

Tartar de salmón

se pica un filete se salmón(crudo) sin piel ni espinas (muy picado, casi desmigado) un trozo de cebolla, unas alcaparras y perejil, se mzcla todo junto con una yema de huevo el zumo de medio limón y una cucharada de mostaza de dijón (la normal no vale),poner sal al gusto. se mezcla todo bien y se deja macerar durante un par de horas en la nevera.
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¿QUE LA DROGA ES MALA? SERA LA QUE TU COMPRAS.......
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pulsar
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Mensaje por pulsar »

Melapunto! :P
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julito
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por julito »

Me he tropezado con este post y me está entrando un hambre... creo que vale la pena animarlo un poco:

Magret de pato con salsa PX (Pedro Ximenez)

Se compra un Magret de pato (para dos personas) y se recorta un poco el exceso de grasa de los laterales. El magret tiene un lado de grasa muy espeso en el que hay que hacer unos cortes diagonales que casi lleguen a la carne con el cuchillo dejandolo a rombos para que el calor penetre mejor.

Se calienta una sarten a fuego vivo y SIN ACEITE se pone el magret con la grasa hacia abajo hasta que queda tostadito.
Se le da la vuelta hasta que queda hecho por fuera y crudito (o rosado) por dentro según vuestro gusto. En lugar de ir a ojo es mejor hacer un cortecito con el cuchillo para comprobar cómo va la cocción.

Se echa sal y pimienta al gusto y se retira del fuego.

se baja el fuego y con la grasa que ha soltado el magret (a mi me gusta eliminar un poco de grasa) se hace la salsa con un poco de harina o maizena (una cucharada) y medio vaso de PX (es un vino dulce bueniiiisimo muy usado en cocina) dejando reducir hasta que queda espesito.

Se filetea el magret en lonchas de medio dedo de espesor, se ponen bien chulas en el plato y se vierte encima la salsa.

A comer!
Última edición por julito el 22 Jul 2008, 00:37, editado 2 veces en total.
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julito
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por julito »

y hablando de esas fideuas que nos vuelven loco...

un poquito de pimiento verde les da un toque impresionante :mrgreen:
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por k »

Fuera de serie Julito............
8)
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Neteman »

Me he tropezado con este post y me está entrando un hambre... creo que vale la pena animarlo un poco:

Magret de pato con salsa PX (Pedro Ximenez)

Se compra un Magret de pato (para dos personas) y se recorta un poco el exceso de grasa de los laterales. El magret tiene un lado de grasa muy espeso en el que hay que hacer unos cortes diagonales que casi lleguen a la carne con el cuchillo dejandolo a rombos para que el calor penetre mejor.

Se calienta una sarten a fuego vivo y SIN ACEITE se pone el magret con la grasa hacia abajo hasta que queda tostadito.
Se le da la vuelta hasta que queda hecho por fuera y crudito (o rosado) por dentro según vuestro gusto. En lugar de ir a ojo es mejor hacer un cortecito con el cuchillo para comprobar cómo va la cocción.

Se echa sal y pimienta al gusto y se retira del fuego.

se baja el fuego y con la grasa que ha soltado el magret (a mi me gusta eliminar un poco de grasa) se hace la salsa con un poco de harina o maizena (una cucharada) y medio vaso de PX (es un vino dulce bueniiiisimo muy usado en cocina) dejando reducir hasta que queda espesito.

Se filetea el magret en lonchas de medio dedo de espesor, se ponen bien chulas en el plato y se vierte encima la salsa.

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Y a dejarse de gilipolleces, que aquí mucho Jaco y Wooten y luego os echan de los grupos por no saber coger un trozo de plástico... infi dixit
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julito
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por julito »

...pues está tirado de hacer y es resultón.

Y aprovechando que son las 18:00, estoy en un cliente haciendo como que trabajo y muerto de hambre (mi comida ha sido un jodido bocata a las 12:00 A.M.) ahí va otra más sencilla todavía ideal para picoteo:

Tostadas de sobrasada con miel:

1.- el crusaíto (Hay no, en qué estaría yo pensando :roll: )

1.- se tuestan unas rebanadas de pan pequeñas.

2.- se calienta sobrasada en una sartén a fuego suave y se va deshaciendo con un cacharro de madera pa' no joder la sartén

3.- cuando está deshechita se esparce en las rebanadas y se echa miel encima.

HAY QUÉ HAMBRE QUE TENGO!!!!!!!

es un plato muy tonto y fácil, pero si el pan, la miel y la sobrasada son buenos te pone en órbita...

Saludetes!
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por k »

Muy bueno y sencillo......
El nuevo Arguiñanobass............... :mrgreen:
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BassVirolla
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por BassVirolla »

Yo ya había oído algo de la sobrasada con miel, pero no lo recordaba y nunca lo he probado... Algún día caerá. :mrgreen:
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Haswad Dur
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Haswad Dur »

Vaya vaya...

Pues aquí va mi receta para hacer una sabrosa tarta de queso (reconozco que me sale de puta madre)

TARTA DE QUESO

Ingredientes

Para la base

- 20-25 galletas maría (aproximadamente)
- Mantequilla

Para lo del medio :mrgreen: :mrgreen:

- 300 gr de Queso Filadelfia (o similar)
- 400 ml de nata líquida
- 300 ml de leche
- 7 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de cuajada

Para el recubrimiento

- 30 gramos de gelatina (de sabor acorde con la mermelada o sin sabor)
- 30 ml de agua
- 10 ml de zumo de limón
- 200 gr de mermelada al gusto (fresa, frutos del bosque, arándanos...)


1º Se calienta la mantequilla para la base en una cazuela, y se le añade las galletas bien machadas (cuanto más machacadas mejor). Se le añade mantequilla si es necesario hasta que quede una masa espesa pero manejable. Se echa en el fondo del molde y se mete 10 minutos en el horno a 200º

2º Se echa la leche, la nata, el queso y el azúcar en un cazo y se lleva a ebullición. Cuando comience a hervir añadir la cuajada poco a poco removiendo con un removedor de varillas, procurando que no queden grumos con la cuajada (importante). Cuando esté perfectamente desleido, calentar hasta que se espese la mezcla. Se vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galleta. Se deja enfriar.

3º Cuando la mezcla comience a solidificarse por la parte superior, se comienza a preparar la cobertura. Para eso, se echa la mermelada, el agua y el limón en una cazuelita y se lleva a ebullición, removiendo para que quede homogénea. Cuando la mermelada esté deshecha completamente, se vierte la gelatina y se remueve hasta su disolución. Se vierte esta mezcla sobre la tarta.

Lo más importante es dejar enfriar la tarta en la nevera. Si la haceis por la tarde, es recomendable no comerla hasta el día siguiente (dejaría enfriar la tarta en la nevera unas 12 horas). El sabor de esta tarta si no se deja enfriar bien, no es todo lo bueno que sería después de estar este tiempo enfriando.


Tengo que decir que esta receta está superbuena. Estuve buscando durante tiempo una buena receta para este tipo de tartas de queso, y después de indagar mucho, fui tomando lo mejor de cada receta y me monté esta a mi manera... :oops: Y tengo que reconocer que a todo el mundo le encanta!!

Bueno, ya me direis

Saludos
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Haswad Dur »

No tengo fotos, pero debería quedar más o menos de esta manera:


Imagen


Si le echais trocitos de fruta a la cobertura le dais un toque gracioso al tema :wink:

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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por marianbass »

pero son todos cocineros aca???? jeje la mitad de los ingredientes por aqui no los consigo..... :cry: o no los conozco con ese nombre :roll: pero voy a intentar hacer alguna de sus recetas.
a ver si aporto con algo:
empanadas de carne:
se corta bien finito 1/2 kilo de cebollas, pimiento morron rojo, verde, amarillo, puerro, verdeo y todo lo que encuentren en la heladera...(o refrigerador)
se le agrega aceite de girasol (bastante) pimenton, oregano, etc...
se rehoga en sarten hasta que este todo trasparente
agregan 1 kilo de carne(sin grasa) picada o cortada a cuchillo en trocitos muy pequeños y se deja cocinar todo (tambien se puede cocinar aparte y despues mezclar todo)
una vez frio, agregar 1/2 taza de caldo, aceitunas, huevo duro picadito.
ya tienen el relleno para las empanadas. dejar enfriar en heladera.
la masa se hace con un poco de harina, huevo, margarina, sal. (como la masa de los fideos) o bien se compran los discos en el supermercado jeje :mrgreen:
despues se rellenan los discos y se hace un repulgue mas o menos asi
Imagen
se cocina en horno a fuego medio hasta que esten doraditas :wink:
se puede usar cualquier tipo de carne, pescado. pollo, verdura, etc. para todos es lo mismo.
perdon por no poner cantidades exactas, yo hago todo a ojo, confien en su buen gusto :mrgreen:
salud!
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lluiset
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por lluiset »

Soy de Castellón. Hoy toca..... ¡PAELLA!

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Para más o menos 4 personas
- Un cuarto de pollo
- Un cuarto de conejo
- Unos cuantos trozos de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños
- Arroz: 1/2 kg de arroz bomba, nada de mariconadas de arroz largo de china ni ostias. Arroz de Valencia. El arroz "especial paella" de la marca La Fallera, es recomendable.
- 2 ó 3 alcachofas (según tamaño)
- 1/4 de kg. de judias verdes
- 1 pimiento grande
- Un puñado de garrofones
- Un puñado de guisantes
- 2 ó 3 docenas de caracoles
- 3 ò 4 dientes de ajo
- 3 ó 4 tomates maduros (según tamaño) rallados
- 1 pastilla de avecrém o starlux
- 1 sobrecito de colorante amarillo (azafrán)


En la paella ponemos primero un poco de sal (para que no salpique el aceite) y aceite que cubra bien todo el fondo de la paella.
Ponemos la carne (pollo, conejo y costilla de cerdo) cortada en trozos regulares a freir, fuego medio, y salamos.

Cuando esté bastante frita, se pone la verdura. A saber: Judias verdes, pimiento, y alcachofa (sólo el corazón cortado a trozos). Salamos.TRUCO: Para que el arroz no se ponga un poco verde de las alcachofas, previamente las pondremos ya troceadas en un cacharro, cubientas de agua con un poco de sal y el zumo de un limón.

Seguimos. Cuando la verdura esté ya blanda, se añade el tomate (natural si es posible, bien picado o pasado por la ralladora) y los dientes de ajo cortados en trozos pequeños, todo junto. Salar. Se deja freir el tomate hasta que veamos que empieza a "pegarse" en el fondo de la paella, Se añade el garrofón, los guisantes y los caracoles. Se dan unas vueltas (poca cosa), se sala.

Añadimos el agua hasta casi que arriba de la paella. Se pone el fuego fuerte para que hierva pronto. Añadimos la pastilla de avecrem, y el sobre del azafrán. Dejamos que hierva hasta que el agua se reduzca más o menos por las asas de la paella. Probamos el caldo para ver el punto de sal, y entonces ponemos el arroz. El fuego lo volvemos a poner a fuego medio.
Dejar más o menos 20 minutos, que es lo que le cuesta al arroz chupar todo el caldo. Apagar el fuego y tapar la paella con papel de aluminio y un trapo por encima para que acabe de secar. Que aproveche. Otro día, el postre.

Imagen
Tocar bien unos cuantos temas de Ramones, no es ser bajista.
·
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Malospelos
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Malospelos »

Lluiset s.o.s un maestro hermano !!!!
Enhorabunea y ....... Bona-petit :mrgreen:
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pulsar
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por pulsar »

Ole, ole y ole!
vamos que esto se anima :grin:



LUBINA AL HORNO



-Una lubina para 2/3 personas, para uno es una matada jajjaa
-Cebollas (una o dos)
-Ajo (varios dientes)
-Tomate triturado
-Patatas
-Aceite de oliva a muerte
-Un horno :razz:
-Un limón a rodajas
-Un chorro de Ouzo o cualquier espíritu que mole y sea aromático
-La planta seca de turno que tengáis (albahaca... romero.... Haswad que te he visto, medio cogollo es MÁS que suficiente :twisted: :twisted: :twisted: )

Cualquier pescado sirve :wink: Un par de sartenes agilizan mucho el tema. Cortamos la cebolla a rodajas finitas y las doramos UN POQUITO, con muy poco aceite. En la otra sartén hacemos lo propio con el ajo cortado a rodajas.
En la sartén de la cebolla, una vez reservada, freímos un poquito de tomate, reservándolo también a medio hacer. Se puede añadirun poco de azucar al tomate si es mu acido. En la del ajo, freíremos una o dos patatas cortadas a rodajas bastante finas. A medio hacer reservamos todo

En la plata del horno, echamos el aceite de las patatas, añadiendo aceite de oliva, el suficiente para bañar toda la bandeja. Colocar en el fondo bien repartidito las patatas, cebolla, ajo y tomate. Ahora ya colocamos la lubina, limpia y con tres cortes en el lomo, donde también ponemos la salsa y encastamos una rodajita de limón.

Añadimos la pizca de hierbas quenos mole (con cautela) y lo metemos en el horno, a 200C durante media hora-tres cuartos, en función de la criatura. Va bien ir regando el pescado con el aceite de la bandeja cada 10min y a mitad, le metemos el chorrito de Ouzo

Retirar, no quemarse y a por ella
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Malospelos »

Como sois chicos, me pìdo una de cada cuando os visite 8)

Bueno cambiare un poco de "tercio" y os pondre una receta que se la puedan "currar" los peques de la casa que disfrutan mucho con estas cosas, en mi caso, esto lo hicieron mis hijas, asi que nada, una receta suya, dedicada a los cocinillas de este santo foro.

Imagen

Se vacía un aguacate.
Se tritura con un tenedor junto con el contenido de una lata de atún.
Una vez hecha la masa se coloca dentro del aguacate.
Con una zanahoria, una lechuga y unos pepinillos, se decora la cara.
Aunque esta rico lo mejor es ver como se lo curran en la cocina :mrgreen:
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por k »

Acojonante estos cocinillas itó........ :mrgreen:
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por lluiset »

Postre fácil: Galletas con chocolate:

Imagen

- Galletas maría
- Chocolate en polvo para cocer
- Una cucharada de maizena (opcional)
- 2 huevos
- Azúcar

Se prepara un cazo de chocolate procurando que quede consistente. Se puede añadir una cucharada de maizena que hace que quede espeso.
Cuando esté frío, montamos las galletas, poniendo una cantidad de chocolate en una galleta y con otra preparamos un "sandwich", dejando poco más de medio centímetro de capa de chocolate. El chocolate que rebosa por los lados lo retiramos con el dedo, y si no nos están mirando, podemos chupar el dedo sucio del chocolate. :mrgreen:
Cuando estén montadas las galletas, las vamos pasando por huevo, bien rebozadas, y se van friendo con bastante aceite. Hay que tener cuidado cuando les demos la vuelta de que no se desmonten, y no apretarlas demasiado que no se salga el chocolate por los lados.
Cuando ya las tengamos fritas, ponemos azúcar en un plato y las vamos azucarando. Y ya está.
Si las guardamos en el frigorífico, al día siguiente, que estarán frescas, para desayunar con la leche están muy buenas.

Y finalizando la comida, como no, un carajillo. :cool:

Imagen
Tocar bien unos cuantos temas de Ramones, no es ser bajista.
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Malospelos »

Lluiset por favor, al final tu y solo tu tendras la culpa que desde mañana seáis uno más en casa, yo :mrgreen:
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por pulsar »

SOPA

Coges cualquier cosa que pueda llevar nutrientes, las metes en la olla con agua, y a hervir toda la fucking tarde a fuego leento.

Al cabo de unas horas, ya está.

pimpampum
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Kraken »

Salud!

Yo me hago a menudo el lakasándwich, ideal para vagos, solteros y separados:

Se tuestan tres rebanadas de pan.

Se hacen dos huevos revueltos con una o dos salchichas rellenas de queso troceadas.

Se rellena el primer piso de huevo con salchicha.

En el segundo piso se unta mayonesa, se corta medio tomate en rodajas y se echa el resto del huevo.

A comer.
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por Kraken »

Salud!

Y la cena Luxury para visitas regias y citas románticas:

1) Se hace una bolsa de palomitas con sal en el microondas.

2) Se abre una cocacola por comensal.

A comer.
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Re: LOS BAJISTAS TAMBIEN COMEN.......RECETAS BAJINALES

Mensaje por k »

Tu vince debería castigarte.
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"Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por Makea-TGN »

Ingredientes:

1 cebolla
1 calabacín
2 dientes de ajo
1 poco de jengibre
pimienta
jengibre
gambas
salsa de soja


Pelar y picar la cebolla bien pequeñita, ponerla en una sarten antiadherente con un poco de aceite y sal a fuego fuerte, para que se tueste un poquito, y luego bajamos el fuego al mínimo. El echo de poner la sal al principio es para deshidratar la cebolla, esto es al gusto, como todo en la cocina.


Mientras se hace la cebolla picamos un par de dientes de ajo y un poco de jengibre, como un diente de ajo, como siempre, esto va a gustos, tambien se puede prescindír del jengibre, pero le da un aroma muy agradable (además de ser "asfrodisíaco" :roll: )
Imagen

NDA: en la foto se vé mucho jengibre en la sartén: si, me he pasado un poco :mrgreen:

Lo añadimos a la sartén, y procedemos a preparar el calabacín. Es importante quitarle las semillas, pues pueden dar una textura desagradable al resultado final.

Añadimos el calabacín a la sarten, salpimentamos y tapamos, para que poche a fuego bien lento. Cuanto más lento, mejor textura final obtendremos.
Imagen


Vamos destapando de vez en cuando y cuando veamos que ya casi está bien pochado todo añadimos las gambitas troceadas (para facilitar el montaje de después).
Imagen

Cuando se han cocido las gambitas añadimos un poco de salsa de soja Kikomán (para mí la mejor, he provado otras pero són dulzonas) y dejamos que reduzca. Pensad que lo que salga de la sartén irá enrollado en la pasta de wantún, del cual el agua y el aceite son enemigos.

Lo dejamos enfriar para poder manipularlo.
Mientras, hemos desconjelado y separado las láminas de wantún.

Ahora viene el montaje.
Esta vez solo tenian laminas de wantún más bien grandes, con lo que las partiremos por la mitad y colocaremos una cucharada sobre la lámina:
Imagen
Lo plegamos como en la siguiente foto vigilando que no se salga por los laterales, donde presionaremos para llevar la masa al centro.
Imagen
Lo enrollamos. No os preocupeis si os parece poco relleno para tanta pasta. Es la gracia del plato, lo vereis al final :wink:
Imagen
Ahora plegamos los laterales hacia abajo, dejando que la parte con el relleno se apoye sobre la pasta "sobrante". De esta manera no se nos desmontará sin la necesidad de usar clara de huevo o algo parecido.

El siguiente paso es hornear los "farcellets". Aquí depende mucho del horno de cada uno. Yo uso la bandeja que podeis ver porque mi horno es de gas, de los antiguos y no tiene ventilador, con lo que les tengo que dar vuelta i vuelta: primero con el revorde hacia abajo y luego hacia arriba.
Imagen


Media vuelta cuando esté crijiente el reborde de la pasta...

Imagen



Et voila! Bon profit!

Imagen


Es importante que la pasta esta quede bien crujiente, si no, puede ser indigesta, como cualquier cosa que lleve harina y quede cruda, además de que la gracia del plato es que cruja todo de un bocado en la boca del comensal.

Recomiendo acompañarlo con salsa agridulce o de soja.

El relleno admite cualquier variación, ya sean champiñones, piñones o piedras del riñón. Todo queda bueno :mrgreen:

Espero que os haya parecido interesante y os animeis a probar de hacerlo, que es muy facil. Para los que teneis crios es una manera de hacerles comer verdura y que os puedan ayudar a elavorar el plato, cosa que ayuda mucho a su aceptación.

Saludos!
Última edición por Makea-TGN el 18 Mar 2009, 00:07, editado 1 vez en total.
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por Kraken »

Salud!

:shock: :P
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por jrmbass »

Ummmm, que buena pinta :shock:
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por marianbass »

:D
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por Makea-TGN »

animaos a hacerlo, es muy facil 8)
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por AWA »

mmm que bueno doraditos asi.... Alta cucine :D
Y el bajo donde quedo.... jaja...
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por Kraken »

Salud!
animaos a hacerlo, es muy facil 8)
Bueno, es que yo no sé ni lo que significa "pochar". :oops:
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por Makea-TGN »

es que se quede blandita la verdura :mrgreen:
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Re: "Farcellets" De Calabacín Y Gambitas

Mensaje por Kraken »

Salud!

Intentaré hacerlo, parece fácil y a las niñas seguro que les gusta ayudar a hacer paquetitos de esos.

Ah, perdón, acabo de ver que hace falta horno (en mi casa de 2 metros cuadrados no cabe; tengo que comprar un horno microondas pero no me pongo a ello) :mrgreen: :cry:
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