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Ummmmmmmmmmmmmmmmmm
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Soy de Castellón. Hoy toca..... ¡PAELLA!
Para más o menos 4 personas
- Un cuarto de pollo
- Un cuarto de conejo
- Unos cuantos trozos de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños
- Arroz: 1/2 kg de arroz bomba, nada de mariconadas de arroz largo de china ni ostias. Arroz de Valencia. El arroz "especial paella" de la marca La Fallera, es recomendable.
- 2 ó 3 alcachofas (según tamaño)
- 1/4 de kg. de judias verdes
- 1 pimiento grande
- Un puñado de garrofones
- Un puñado de guisantes
- 2 ó 3 docenas de caracoles
- 3 ò 4 dientes de ajo
- 3 ó 4 tomates maduros (según tamaño) rallados
- 1 pastilla de avecrém o starlux
- 1 sobrecito de colorante amarillo (azafrán)
En la paella ponemos primero un poco de sal (para que no salpique el aceite) y aceite que cubra bien todo el fondo de la paella.
Ponemos la carne (pollo, conejo y costilla de cerdo) cortada en trozos regulares a freir, fuego medio, y salamos.
Cuando esté bastante frita, se pone la verdura. A saber: Judias verdes, pimiento, y alcachofa (sólo el corazón cortado a trozos). Salamos.TRUCO: Para que el arroz no se ponga un poco verde de las alcachofas, previamente las pondremos ya troceadas en un cacharro, cubientas de agua con un poco de sal y el zumo de un limón.
Seguimos. Cuando la verdura esté ya blanda, se añade el tomate (natural si es posible, bien picado o pasado por la ralladora) y los dientes de ajo cortados en trozos pequeños, todo junto. Salar. Se deja freir el tomate hasta que veamos que empieza a "pegarse" en el fondo de la paella, Se añade el garrofón, los guisantes y los caracoles. Se dan unas vueltas (poca cosa), se sala.
Añadimos el agua hasta casi que arriba de la paella. Se pone el fuego fuerte para que hierva pronto. Añadimos la pastilla de avecrem, y el sobre del azafrán. Dejamos que hierva hasta que el agua se reduzca más o menos por las asas de la paella. Probamos el caldo para ver el punto de sal, y entonces ponemos el arroz. El fuego lo volvemos a poner a fuego medio.
Dejar más o menos 20 minutos, que es lo que le cuesta al arroz chupar todo el caldo. Apagar el fuego y tapar la paella con papel de aluminio y un trapo por encima para que acabe de secar. Que aproveche. Otro día, el postre.
Pues mira, un pelúo con un musicman, un Fender jazz bass, un palo, un WW de esos raros con muchas cuerdas, con un ibanez sin trastes y tal, ya se me ha postulado... pero donde comen 4, comen 5.Lluiset por favor, al final tu y solo tu tendras la culpa que desde mañana seáis uno más en casa, yo
Esto es de otro post.....Soy de Castellón. Hoy toca..... ¡PAELLA!
Para más o menos 4 personas
- Un cuarto de pollo
- Un cuarto de conejo
- Unos cuantos trozos de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños
- Arroz: 1/2 kg de arroz bomba, nada de mariconadas de arroz largo de china ni ostias. Arroz de Valencia. El arroz "especial paella" de la marca La Fallera, es recomendable.
- 2 ó 3 alcachofas (según tamaño)
- 1/4 de kg. de judias verdes
- 1 pimiento grande
- Un puñado de garrofones
- Un puñado de guisantes
- 2 ó 3 docenas de caracoles
- 3 ò 4 dientes de ajo
- 3 ó 4 tomates maduros (según tamaño) rallados
- 1 pastilla de avecrém o starlux
- 1 sobrecito de colorante amarillo (azafrán)
En la paella ponemos primero un poco de sal (para que no salpique el aceite) y aceite que cubra bien todo el fondo de la paella.
Ponemos la carne (pollo, conejo y costilla de cerdo) cortada en trozos regulares a freir, fuego medio, y salamos.
Cuando esté bastante frita, se pone la verdura. A saber: Judias verdes, pimiento, y alcachofa (sólo el corazón cortado a trozos). Salamos.TRUCO: Para que el arroz no se ponga un poco verde de las alcachofas, previamente las pondremos ya troceadas en un cacharro, cubientas de agua con un poco de sal y el zumo de un limón.
Seguimos. Cuando la verdura esté ya blanda, se añade el tomate (natural si es posible, bien picado o pasado por la ralladora) y los dientes de ajo cortados en trozos pequeños, todo junto. Salar. Se deja freir el tomate hasta que veamos que empieza a "pegarse" en el fondo de la paella, Se añade el garrofón, los guisantes y los caracoles. Se dan unas vueltas (poca cosa), se sala.
Añadimos el agua hasta casi que arriba de la paella. Se pone el fuego fuerte para que hierva pronto. Añadimos la pastilla de avecrem, y el sobre del azafrán. Dejamos que hierva hasta que el agua se reduzca más o menos por las asas de la paella. Probamos el caldo para ver el punto de sal, y entonces ponemos el arroz. El fuego lo volvemos a poner a fuego medio.
Dejar más o menos 20 minutos, que es lo que le cuesta al arroz chupar todo el caldo. Apagar el fuego y tapar la paella con papel de aluminio y un trapo por encima para que acabe de secar. Que aproveche. Otro día, el postre.
joder, no te imaginas las ganas que tengo yo de probar esova, que en primavera haremos una calçotada-kedada![]()
no hace falta decir quien traera las birras no???va, que en primavera haremos una calçotada-kedada![]()