Tierra chunga en red eléctrica

Cacharrería y circuitería a discreción para llevar a cabo tus ideas.
Responder
Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 1068
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por Grinder » 27 Jun 2018, 13:51

Hola.

Pues tengo un pequeño problema que es más molestia que otra cosa. He cambiado de local y ahora el bajo me hace demasiado ruido de masa. Dado que lo único que ha cambiado (porque sigo utilizando el mismo equipo) es la red eléctrica, pregunto si esto se debe a un sistema de tierra deficiente y si hay algun apaño que pueda hacer que no implique cambiar el susodicho sistema. Gracias

Avatar de Usuario
contrabajo
Aprendiz de todo...
Aprendiz de todo...
Mensajes: 5233
Registrado: 13 Jul 2011, 14:57
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por contrabajo » 27 Jun 2018, 15:38

Lo mismo tienes ahora cerca algún equipo que antes no tenías, es decir, lo mismo no es un problema de la toma de tierra. Supón que al otro lado de la pared tienes un acondicionador de aire, separado de tu ampli por unos centímetros de pared. Lo mismo el ruido puede venir por ahí.

Avatar de Usuario
Cuatrero
Vasco de Gama alta.
Vasco de Gama alta.
Mensajes: 420
Registrado: 17 Nov 2014, 17:10
Ubicación: Bilbao

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por Cuatrero » 27 Jun 2018, 17:15

contrabajo escribió:
27 Jun 2018, 15:38
Lo mismo tienes ahora cerca algún equipo que antes no tenías, es decir, lo mismo no es un problema de la toma de tierra. Supón que al otro lado de la pared tienes un acondicionador de aire, separado de tu ampli por unos centímetros de pared. Lo mismo el ruido puede venir por ahí.


Si, incluso a veces los ruidos se pueden deber a que algun tipo de maquina electrica como por ejemplo si hay alguna grua de alguna obra que este mas o menos cerca y los variadores de la misma grua generan frecuencias que se cuelan en la red y producen "ruido"

Desde luego una buena toma de tierra ayuda a minimizar esos ruidos, es muy conveniente...y si no quiza algun tipo de filtro para el tema de las frecuencias parasitas

Avatar de Usuario
SUGATA
Mucha marikona veo aquí...
Mucha marikona veo aquí...
Mensajes: 17626
Registrado: 25 Jul 2007, 02:00
Ubicación: Madrid tirando pal centro

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por SUGATA » 27 Jun 2018, 18:09

Vuelve al sitio anterior.
Los cambios no son buenos y Dan miedo.....
Soy el hombre de las 1001 excusas.

No soy novato. Soy una edición limitada de un bajista a escala 1:28 sin abrir.

Avatar de Usuario
Cuatrero
Vasco de Gama alta.
Vasco de Gama alta.
Mensajes: 420
Registrado: 17 Nov 2014, 17:10
Ubicación: Bilbao

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por Cuatrero » 27 Jun 2018, 18:39

Si es mucho jaleo verificar el estado de la tierra del local, instalar un filtro de red puede ser algo facil y barato, el problema podria ser en que lugar colocarlo, si teneis el cuadro dentro del local y teneis un magnetotermico para los enchufes, ese podria ser un buen sitio para hacer probar, no son muy grandes menos que un movil y la instalacion es muy sencilla : la fase y el neutro a la entrada del filtro y la fase y el neutro que salen filtrados al circuito de enchufes.
Uno de 16 Amperios no se si costaba unos 10 euros....a ver si tengo un rato y te mando un enlace de uno, pero hoy dificil......dia de locos !!!

Avatar de Usuario
Cuatrero
Vasco de Gama alta.
Vasco de Gama alta.
Mensajes: 420
Registrado: 17 Nov 2014, 17:10
Ubicación: Bilbao

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por Cuatrero » 27 Jun 2018, 18:43

Ah!! Si alguno teneis un SAI o UPS ( las siglas en castellano y en ingles: sistema de alimentacion ininterrumpida )
De los que se usan en oficinas y tal para que cuando hay un corte de corriente no se apagen los ordenadores
..Esos equipos suelen contar con un filtro para estabilizar la red que tienen de salida

Con eso podriais hacer una prueba rapida tambien si el amperaje que suministra os aguanta el consumo de un ampli

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 1068
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por Grinder » 27 Jun 2018, 19:58

Bueno en todos los locales en los que he estado había AACC y la mayoría eran pequeños. Este es bastante grande. No tenemos el cuadro dentro del local, lo cual en mi experiencia en locales de ensayo es lo normal.

Probáremos con un filtro de red. La verdad es que no me fio demasiado de la instalación de este lugar. En los demás locales por los que pasado, mayormente son locales en naves de poligonos industriales relativamente modernos. Pero esto es un caserón que vete tu a saber, las paredes de pladur con una mínima insonorización, menos mal que casi no coincidimos con nadie... me dan miedo hasta las subidas de tensión. Ahora en verano hay un desfase en la red muy importante por mi zona con tanto AACC.

Gracias a todos :beer:

Avatar de Usuario
Cuatrero
Vasco de Gama alta.
Vasco de Gama alta.
Mensajes: 420
Registrado: 17 Nov 2014, 17:10
Ubicación: Bilbao

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por Cuatrero » 28 Jun 2018, 11:58

Unos enlaces, el de esta pagina no se porque no viene el precio, pero los schurter funcionan bien, y este de 20 amperios os deberia bastar:

http://www.conectrol.com/detalle_art.ph ... C121101001

Luego está esta otra opcion, que no se que tal funcionará, pero no tiene porque ir mal y desde luego es algo muy comodo:

https://www.amazon.es/Marca-REV-Ritter- ... d+schurter

Espero que lo solucioneis :beer:

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 1068
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: Tierra chunga en red eléctrica

Mensaje por Grinder » 28 Jun 2018, 12:18

Cuatrero escribió:
28 Jun 2018, 11:58
Unos enlaces, el de esta pagina no se porque no viene el precio, pero los schurter funcionan bien, y este de 20 amperios os deberia bastar:

http://www.conectrol.com/detalle_art.ph ... C121101001

Luego está esta otra opcion, que no se que tal funcionará, pero no tiene porque ir mal y desde luego es algo muy comodo:

https://www.amazon.es/Marca-REV-Ritter- ... d+schurter

Espero que lo solucioneis :beer:
Muchas gracias. Lo consultaré con el resto y seguro que nos decidimos por una de las dos opciones.

Responder

Volver a “BASS DIY - ELECTRONICA - CIRCUITERIA”